viernes, 2 de diciembre de 2011

QUICHE DE CALABACIN Y QUESO DE CABRA

Riquísima esta ”QUICHE”; la verdad es que llevaba tiempo dandole vueltas con los ingredientes a utilizar, pero por fin me decidí y creo que el resultado ha sido excelente: Suave y sabrosa a la vez.



Ingredientes: (base)
  • 1 tacita (de café) de aceite.
  • 1          “              de leche.
  • 125 ó 150 gr. de harina.
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo.
  • 1 pizca de sal.

Preparación:

     En un cuenco amplio mezclar el aceite con la leche, la cantidad de harina aproximada que he detallado arriba, la pizca de sal y la levadura; Amasamos bien hasta que se nos queden las manos limpias de masa y quede compacta y la expandimos en un molde previamente untado con mantequilla para evitar que se nos pegue. Esta tarea la haremos con cuidado e intentando que quede lo suficientemente fina. Metemos en el horno previamente recalentado a unos 200 grados unos 5 minutos, para  no meterla cruda con el relleno que mientras vamos preparando. La masa puede subir un poco en el horno, un pequeño truco es que pongais unos garbanzos sobre ella y así el peso evitará que suba.

Ingredientes: (relleno)
  • 1 cebolla.
  • 1 puerro.
  • 1 calabacín grande.
  • 1 ajo.
  • 3 huevos
  • 150 gr de queso rallado.
  • queso de rulo de cabra.
  • Sal, aceite y especias (oregano, pimienta, albahaca)
  • 200 ml. de nata liquida.
Preparación:

Cortamos la cebolla picadita finamente, igualmente haremos con el puerro, un diente de ajo pequeño y el calabacín. En una sartén procedemos a rehogar o ”pochar” la cebolla con un poco de aceite y seguidamente añadimos el ajo y el puerro para finalmente dentro de un par de minutos más añadir el calabacín y corregir de sal. (Al Añadir sal conseguimos que la verdura se rehogue antes). Lo rehogaremos todo junto unos 10 minutos más o menos.




En el mismo cuenco donde antes hemos amasado y previamente limpio añadimos 3 huevos, los batimos bien con una varilla de mano y seguidamente añadimos la nata, las verduras que hemos preparado, el queso rallado, las especias y el punto de sal que nosotros consideremos. Lo removemos todo bien para que queden todos los ingredientes integrados y lo vertemos en el molde de la quiche, adornando después con unas rodajas del rulo de queso de cabra. Lo introducimos en el horno durante unos veinte minutitos más…. y ya lo tenemos!

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