sábado, 19 de noviembre de 2011

WOK DE FIDEOS CHINOS CON VERDURAS, POLLO Y SÉSAMO.

¿Ya tienes wok? Si no es así no pasa nada, en una sartén normal también podrás preparar este wok de verduritas y pollo con fideos chinos con un toque de aceite de sésamo. Este es un aceite muy aromático, así es que no debemos abusar de él. Yo he utilizado fideos de harina de trigo, aunque también los hay de arroz.



Ingredientes: (3 personas)

  • 250 gr. de fideos chinos de trigo.
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro.
  • 1/2 cebolla.
  • 1/2 calabacín.
  • 1/2 pimiento verde y 1/2 rojo (si son grandes)
  • 100 gr. pechuga de pollo.
  • 50 gr. de brotes de soja.
  • 1 cucharada de miel.
  • 3 cuch. de salsa de soja clara.
  • 1/2 cuch. salsa de soja oscura (china)
  • 3 cuch. de aceite.
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo.
  • 1/2 cucharadita de semillas de sésamo tostadas.

Elaboración:

Empezamos las verduras. Cortamos el pimiento, la zanahoria y el calabacín en bastones pequeños, y la cebolla y el puerro en juliana. Cortamos el la pechuga de pollo en finas tiras.

En un wok echamos una cucharada de aceite de oliva y salteamos el pollo durante unos minutos previamente salpimentado a nuestro gusto. Reservamos en un plato. A continuación añadimos 2 cucharadas de aceite y 1/2 cucharadita de aceite de sésamo, sazonamos las verduras y las salteamos durante 8 o 10 min. hasta que quede dorada, añadimos los brotes de soja y en una taza mezclamos una cucharada de miel y otra de soja, cuando la verdura está dorada se lo añadimos, removemos siempre con una cuchara de madera y reservamos.

Por otro lado, cogemos una cazuela grande y en ella hervimos abundante agua con sal; cuando esta hierve la apagamos e introducimos los fideos (durante 4 minutos suele bastar).

Seguidamente los escurrimos en un colador y los enjuagamos en agua fría para cortar la cocción. Llevamos los fideos al wok y lo salteamos todo junto (verduras, pollo,...) añadiendo la soja oscura, otra cucharada más de salsa de soja y la otra 1/2 de aceite de sésamo.

Esto lo haremos rápidamente para evitar que se nos quemen los fideos. Por último, añadimos las semillas de sésamo tostado.

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