jueves, 7 de febrero de 2013

Cesta de hojaldre con setas y foie.

Que gusto hincarle el diente a un hojaldre recien salido del horno, calentito, crujiente...

Pues esta receta se prepara fácilmente, si bien entretiene un poco dar la forma que queremos al hojaldre, simplemente debemos saltear las setas, en este caso shiitake, preparar una rica salsa para agregársela por encima y hornear unos 20 minutos aproximadamente.



Ingredientes:

  • 1 lámina de hojaldre fresco
  • 150 gr. de setas shiitake
  • 125 gr foie mi cuit
  • 1 diente de ajo
  • 1 huevo
  • 1/2 cebolla
  • 10 cl de nata
  • 1 chorrito de salsa de soja.
  • Perejil picado
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:  

Precalentaremos el horno a 180-200 º.

Cortamos las setas a trozos pequeños y las salteamos en una sartén con un ajo laminado, dejándolas jugosas. Reservamos.


En otra sartén, sofreimos media cebolla, y cuando veamos que está transparente, añadimos la nata y la salsa de soja. Dejamos reducir unos minutos.(Cuidado con no pasarnos con la soja, pues podría quedar fuerte y salada la salsa). La trituramos para que quede fina y reservamos.


Extendemos la masa de hojaldre sobre la encimera de la cocina para poder trabajar con él.  A continuación, con un aro de metal (de esos que podemos utilizar para montar ensaladas), cortamos círculos y los disponemos en una bandeja de hornear, con las sobras o retales que nos quedaron de la lámina de hojaldre, haremos un borde a cada tartaleta, para que tengan forma de cestita.

Utilizamos la bandeja de horno previamente untada con aceite, para que no se nos pegue el hojaldre.

Las pintamos con un pincel de cocina con huevo batido para que se queden doradas en el horno, y disponemos las setas en el centro de dichas tartaletas. Horneamos durante 15 o 18 minutos.

Seguidamente las sacaremos del horno, incorporaremos a los hojaldres el foie cortado en láminas o daditos y lo volemos a introducir en el horno, apenas un par de minutos, con la salsa que hemos preparado por encima.

Sacamos del horno, emplatamos y adornamos con un poco de perejil picado.



1 comentario:

  1. Deliciosas tartaletas de hojaldre, con ese relleno es irresistible! un beso

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