martes, 29 de noviembre de 2011

Confitura de pimientos rojos.

Después de regresar de vacaciones y con un montón de productos de la huerta de mis padres he decidido preparar esta rica mermelada o confitura de pimientos. De las vacaciones en el sur de Francia me vine con la idea de preparar una confitura de pimientos rojos, ya que probé una exquisita.




 Ingredientes: 

  • 500 gr. de pimientos rojos.
  • 100 gr. de vinagre de jerez.
  • 1 chorrito de Pedro Ximentez.
  • 1 chorrito de jugo de limón.
  • 1/2 diente de ajo.
  • 50 cl. de agua.
  • 220 gr. de azúcar blanca. 
  • 1 cayena y media ramita de canela en rama.

Elaboración:

        Lavamos bien los pimientos, los limpiamos bien y eliminamos las pepitas que puedan llevar, así como los nervios blancos que se encuentren en el interior. Los picamos lo más pequeñito que podamos (si queremos con la batidora y controlando que no se nos triture demasiado) y reservamos. Picamos el ajo con el cuchillo.

         Ahora ponemos una olla al fuego y agregamos el vinagre y el agua. Cuando rompa a hervir añadiremos los pimientos y el ajo junto con la media ramita de canela y la pimienta de cayena (estaos dos últimos ingredientes sólo los he dejado cociendo unos 4 minutos, después los he retirado) y el chorrito de Pedro Ximenez, y removiendo de vez en cuando lo dejaremos en el fuego al mínimo durante media hora aproximadamente.

          A continuación añadimos el azúcar, seguimos removiendo de vez en cuando y lo dejamos al fuego durante 15 minutos más.

           Es una confitura muy rica para acompañar quesos, carnes, foie…


          Espero que os guste!

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