Ingredientes:
- 500 gr. de pimientos rojos.
- 100 gr. de vinagre de jerez.
- 1 chorrito de Pedro Ximentez.
- 1 chorrito de jugo de limón.
- 1/2 diente de ajo.
- 50 cl. de agua.
- 220 gr. de azúcar blanca.
- 1 cayena y media ramita de canela en rama.
Lavamos bien los pimientos, los limpiamos bien y eliminamos las pepitas que puedan llevar, así como los nervios blancos que se encuentren en el interior. Los picamos lo más pequeñito que podamos (si queremos con la batidora y controlando que no se nos triture demasiado) y reservamos. Picamos el ajo con el cuchillo.
Ahora ponemos una olla al fuego y agregamos el vinagre y el agua. Cuando rompa a hervir añadiremos los pimientos y el ajo junto con la media ramita de canela y la pimienta de cayena (estaos dos últimos ingredientes sólo los he dejado cociendo unos 4 minutos, después los he retirado) y el chorrito de Pedro Ximenez, y removiendo de vez en cuando lo dejaremos en el fuego al mínimo durante media hora aproximadamente.
A continuación añadimos el azúcar, seguimos removiendo de vez en cuando y lo dejamos al fuego durante 15 minutos más.
Es una confitura muy rica para acompañar quesos, carnes, foie…
Espero que os guste!
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