viernes, 4 de noviembre de 2011

Mutabal (Paté de berenjenas).


Para preparar este rico paté de berenjenas necesitaremos los siguientes ingredientes:
  • 2 berenjenas
  • 1 yogurt griego
  • Aceite de oliva virgen (2 cucharadas)
  • 1/2 cucharadita de comino.
  • 2 cucharadas de tahina (pasta de semillas de sésamo).
  • 1 diente pequeño de ajo
  • sal.
  • 2 cucharadas de jugo de limón.
  • Pimentón dulce.
(Las cucharadas indicadas en las medidas de las recetas son rasas: las cucharaditas corresponden a 5 ml y las cucharadas a 15 ml)
Cortamos las berenjenas por la mitad en sentido longitudinal y por la parte de la carne hacemos unas marcas con un cuchillo de manera que parezcan rombos para que se asen antes en el horno. Por la parte de la piel la bañamos con las manos con un poco de aceite y las metemos al horno previamente caliente durante  aproximadamente 45 minutos a unos 180º, primero boca abajo y a mitad de tiempo les daremos la vuelta.

Una vez asadas las dejamos enfriar y seguidamente despegamos la piel y trituramos la carne de las berenjenas junto con el aceite, el comino, el ajo, el tahini, la sal y el jugo de limón. Después de triturar, agregaremos yogurt griego hasta obtener la textura cremosa deseada. Para presentarlo lo regamos con aceite de oliva y le añadimos un poco de pimentón dulce. Se sirve frio y lo comeremos con pan de pita o pan tostado.

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