miércoles, 19 de octubre de 2011

BIZCOCHO DE CHOCOLATE.


Este bizcocho tan rico no lleva demasiado tiempo de preparación. Yo he utilizado cacao instantáneo tipo (Nesquik) pero podeis utilizar cualquier otro.
Primero de todo, pon a calentar el horno a 180 grados.

Ingredientes:
  • 4 huevos
  • 1 sobre de levadura en polvo.
  • 1 yogurt natural (he utilizado griego).
  • 2 medidas de azucar (la medida del yogurt)
  • 1 medida de aceite                   "
  • 3 medidas de harina                 "
  • 1 y 1/2 medidas de chocolate  "
  • 1 puñadito de nueces.
  • Azucar glass para decorar al final
Elaboración:

      Separamos las claras de las yemas con cuidado y las montamos a punto de nieve.


En un cuenco, mezclamos las yemas, el yogurt, el azucar y el aceite. Batimos hasta que quede bien mezclado y homogéneo. Añadimos las claras montadas despacio y le aplicamos unos movimientos envolventes suavemente para evitar que las claras se bajen. Añadimos las nueces.

         Cogemos el molde que vayamos a utilizar y lo untamos de mantequilla espolvoreando despues un poco de harina.

          Seguidamente vamos incorporando a nuestra mezcla la harina, el Nesquik y la levadura en polvo todo ello tamizado con un colador.  No olvideis añadir las nueces (si os gustan claro). Vertemos en el molde con cuidado y lo metemos en el horno durante 45 minutos a 180 grados.

          
           Pasado este tiempo lo presentamos espolvoreando un poquito de azucar glass sobre el bizcocho. Yo lo he adornado con unos frutos rojos.

2 comentarios:

  1. Yo lo hice con nueces y un puñado de pepitas de chocolate (en lugar de choco en polvo)y quedó riquñisimo!!

    ResponderEliminar
  2. Juanma muchas gracias!! Bizcocho muy fácil de preparar y queda.... uhmmmmm. Ahora mismo lo estoy preparando.

    ResponderEliminar