sábado, 26 de noviembre de 2011

ESCALIVADA.

Es este un plato muy mediterráneo, que consiste en asar pimientos, berenjenas, tomates y cebollas en el horno. Se come frio o a temperatura ambiente y además es un plato muy sano.


Ingredientes:
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 berenjena.
  • 2 tomates maduros.
  • 2 cebollas tiernas (cebolletas)
  • 1 diente ade ajo.
  • Aceite de oliva y sal.
Elaboracion:

Precalentamos el horno a 180º y embadurnamos las verduras con un poquito de aceite y con las manos.
Las horneamos (yo pongo el horno con calor arriba-abajo y turbo) y al cabo de media hora les doy la vuelta. Lo horneamos todo alrededor de una hora, y si vemos que le falta pues lo dejaremos unos minutos más.

Las dejaremos enfriar y cuando su temperatura nos lo permita las pelaremos con las manos. Hacemos finas tiras con las verduras y en un plato o fuente las aliñamos con el mejor aceite que tengamos en casa, y añadiremos el diente de ajo picadito muy fino, y por último sal. Podemos acompañar esta escalivada con ventresca de bonito, o con queso fresco o queso de rulo de cabra.
Os aconsejo que os prepareis unas tostas con un buen pan y la escalivada por encima.
Queda riquísimo!

0 comentarios:

Publicar un comentario