sábado, 24 de diciembre de 2011

Esalada tabulé.

El cuscús كوسكوس  es sémola de trigo muy  fácil de cocinar y cada vez más introducido en la cocina occidental. Yo al cuscús le he incorporado verduras, hierbas y fruta.



Ingredientes:  (4 personas)
  • 250 ml. de agua
  • 250 g. de cuscús.
  • Aceite, sal y pimienta.
  • Mantequilla.
  • 2 tomates de rama maduros.
  • 1 cebolleta roja.
  • 1 pepino.
  • 1 pimiento verde.
  • 6 fresones.
  • 12 hojas de hierbabuena o menta fresca.
  • Un puñado de pasas sultanas.
  • Zumo de limón.
Preparación: 


Llevamos a ebullición los 250 ml. de agua añadiéndole después un poco de aceite y sal. Retiramos el recipiente del fuego y añadimos el cuscús. Removemos y dejamos reposar unos 3 minutos. Seguidamente añadimos un poco de mantequilla y removemos bien a fuego lento durante un par de minutos más. Añadimos las pasas sultanas y unas gotas de limón.

Troceamos todos los ingredientes cortados a trocitos pequeños en un cuenco y añadimos a estos dos cucharadas soperas de aceite de oliva y otras dos de zumo de limón, sal y pimienta al gusto. Añadimos las hojas de hierbabuena o menta bien picaditas y lo incorporamos todo al cuscús. Removemos bien y lo dejamos en la nevera unas horas para que así el cuscús adquiera el sabor de todos los ingredientes.

Las verduras que le añadimos pueden variar según nuestras preferencias o disponibilidad en el momento de la preparación.

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