domingo, 20 de noviembre de 2011

CROQUETAS DE CABRALES Y NUECES.

A veces vamos a comer o cenar al único vegetariano que existe en Toledo y la verdad es que está todo buenísimo; Solemos pedir estas croquetas.
Bueno, como yo no sabía la receta he intentado dar el toque a mi manera y la verdad es que así también salen riquísimas!

Aprovecho para dar las gracias a LAU, ya que és ella quien me suele regalar el queso cuando vuelve de Asturies.



Ingredientes: (4 pers)

  • Queso cabrales 130 gr.
  • 50 gr. de nueces.
  • 1/2 cebolla rallada.
  • 2 tazas de leche.
  • 3 cucharadas de harina.
  • Sal, nuez moscada (al gusto).
  • 1 nuez de mantequilla.
  • Harina huevo y pan rallado (para rebozar)
  • Aceite para freir.

Elaboración:

Agregamos la mantequilla a la sartén y cuando esté derretida añadimos la cebolla rallada, damos unas vueltas y a continuación la harina removiendo constantemente.

Si dejamos que la harina coja un pelin de color no sabrá a harina cruda y seguidamente incorporamos la leche poco a poco (yo siempre la añado bien caliente así evito esos grumos desagradables) y seguimos removiendo durante 5 minutos aproximadamente. Veremos como la bechamel empieza a engordar y a coger la textura que nosotros queremos. Le damos el toque de sal y nuez moscada a nuestro gusto y ya la tenemos. Añadimos el cabrales a la salsa y removemos hasta que se incorpore totalmente (otros 5 min) y por último añadimos las nueces que con anterioridad habremos picado en un mortero. Dejamos la masa enfriar y la metemos en la nevera durante unas horas (de un día para otro está buenisima).

Con las manos o con la ayuda de dos cucharas damos forma a las croquetas y las pasamos por harina, huevo y pan rallado (siempre por este orden) y las freímos en abundante aceite.

3 comentarios:

  1. maxo, esta receta me enamora... voy a intentar hacerlas...

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  2. Tienen que estar buenísimas. Las probaré y te cuento.

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  3. Pues la verdad es que quedan riquísimas!! No son complicadas de hacer, y para los que os gusta el queso... uhmmmmm!

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