Ingredientes: (3 personas)
- 250 gr. de fideos chinos de trigo.
- 1 zanahoria
- 1 puerro.
- 1/2 cebolla.
- 1/2 calabacín.
- 1/2 pimiento verde y 1/2 rojo (si son grandes)
- 100 gr. pechuga de pollo.
- 50 gr. de brotes de soja.
- 1 cucharada de miel.
- 3 cuch. de salsa de soja clara.
- 1/2 cuch. salsa de soja oscura (china)
- 3 cuch. de aceite.
- 1 cucharadita de aceite de sésamo.
- 1/2 cucharadita de semillas de sésamo tostadas.
Elaboración:
Empezamos las verduras. Cortamos el pimiento, la zanahoria y el calabacín en bastones pequeños, y la cebolla y el puerro en juliana. Cortamos el la pechuga de pollo en finas tiras.
En un wok echamos una cucharada de aceite de oliva y salteamos el pollo durante unos minutos previamente salpimentado a nuestro gusto. Reservamos en un plato. A continuación añadimos 2 cucharadas de aceite y 1/2 cucharadita de aceite de sésamo, sazonamos las verduras y las salteamos durante 8 o 10 min. hasta que quede dorada, añadimos los brotes de soja y en una taza mezclamos una cucharada de miel y otra de soja, cuando la verdura está dorada se lo añadimos, removemos siempre con una cuchara de madera y reservamos.
Por otro lado, cogemos una cazuela grande y en ella hervimos abundante agua con sal; cuando esta hierve la apagamos e introducimos los fideos (durante 4 minutos suele bastar).
Seguidamente los escurrimos en un colador y los enjuagamos en agua fría para cortar la cocción. Llevamos los fideos al wok y lo salteamos todo junto (verduras, pollo,...) añadiendo la soja oscura, otra cucharada más de salsa de soja y la otra 1/2 de aceite de sésamo.
Esto lo haremos rápidamente para evitar que se nos quemen los fideos. Por último, añadimos las semillas de sésamo tostado.
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