Ingredientes:
- 1 pimiento rojo.
- 1 berenjena.
- 2 tomates maduros.
- 2 cebollas tiernas (cebolletas)
- 1 diente ade ajo.
- Aceite de oliva y sal.
Precalentamos el horno a 180º y embadurnamos las verduras con un poquito de aceite y con las manos.
Las horneamos (yo pongo el horno con calor arriba-abajo y turbo) y al cabo de media hora les doy la vuelta. Lo horneamos todo alrededor de una hora, y si vemos que le falta pues lo dejaremos unos minutos más.
Las dejaremos enfriar y cuando su temperatura nos lo permita las pelaremos con las manos. Hacemos finas tiras con las verduras y en un plato o fuente las aliñamos con el mejor aceite que tengamos en casa, y añadiremos el diente de ajo picadito muy fino, y por último sal. Podemos acompañar esta escalivada con ventresca de bonito, o con queso fresco o queso de rulo de cabra.
Os aconsejo que os prepareis unas tostas con un buen pan y la escalivada por encima.
Queda riquísimo!
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