domingo, 15 de enero de 2012

Pizza Truman.

Preparar pizza los sábados me recuerda las cenas que hacíamos en Teresa, cuando nos juntábamos en mi casa y la disfrutábamos entre amigos.



Os cuelgo la pizza que preparé recientemente, yo utilicé ingredientes que tenía por la nevera, ya sabeis que podeis modificarla a vuestro gusto. 





 Ingredientes:

-Para la base (masa)-
 

  • 250 g. de harina de trigo con levadura natural.
  • 1 cucharadita de sal fina.
  • 125 c.c. de agua tibia (medio vaso)
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva.
En un cuenco amplio para trabajar la masa mezclamos la harina y la sal. Vertemos el agua y amasamos con las manos durante un minuto. Seguidamente añadimos el aceite y amasamos a mano durante un par de minutos más sobre una superficie lisa.

Cuando la tengamos amasada la metemos de nuevo en el cuenco y la dejamos tapada con un paño limpio unos 25 minutos para que crezca.

La extendemos en la encimera de la cocina  con la ayuda de un rodillo y la disponemos sobre la bandeja de horno que previamente habremos enharinado o untado con un poco de aceite.

 --Para encima--

  • Salsa pizzaiola.
  • 1 cebolla.
  • 1 cucharadita de alcaparras.
  • 100 gr. de atún en aceite escurrido.
  • ajetes tiernos.
  • 100 gr. champiñones troceados.
  • Aceitunar rellenas.
  • 300 gr. queso mozzarellla.
  • 1 pimiento verde (italiano)
  • Orégano al gusto
Cubrimos la base con la salsa pizzaiola y a continuación disponemos los ingredientes troceados y por el mismo orden en que los he detallado y a finas tiras o rodajas. La cebolla la he rehogado en una sartén durante unos minutos previamente.

Cuando el horno alcanza la temperatura de 220º, la meteremos en el horno (en la parte baja) durante 20 o 25 minutos vigilando que no se nos queme ni nos quede demasiado dorada por arriba.


1 comentario:

  1. La pizza siempre triunfa y es muy socorrida. Se ve deliciosa con ese brillo que se adivina jugosa... ¡una verdadera tentación!.

    Animo con los croissants. Si te lees bien la receta, verás que lleva su tiempo, pero NO es difícil. Con las recetas que he visto en este blog, estoy segura de que te saldrán estupendos.

    Saludos.

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