Os cuelgo la pizza que preparé recientemente, yo utilicé ingredientes que tenía por la nevera, ya sabeis que podeis modificarla a vuestro gusto.
Ingredientes:
-Para la base (masa)-
- 250 g. de harina de trigo con levadura natural.
- 1 cucharadita de sal fina.
- 125 c.c. de agua tibia (medio vaso)
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva.
Cuando la tengamos amasada la metemos de nuevo en el cuenco y la dejamos tapada con un paño limpio unos 25 minutos para que crezca.
La extendemos en la encimera de la cocina con la ayuda de un rodillo y la disponemos sobre la bandeja de horno que previamente habremos enharinado o untado con un poco de aceite.
--Para encima--
- Salsa pizzaiola.
- 1 cebolla.
- 1 cucharadita de alcaparras.
- 100 gr. de atún en aceite escurrido.
- ajetes tiernos.
- 100 gr. champiñones troceados.
- Aceitunar rellenas.
- 300 gr. queso mozzarellla.
- 1 pimiento verde (italiano)
- Orégano al gusto
Cuando el horno alcanza la temperatura de 220º, la meteremos en el horno (en la parte baja) durante 20 o 25 minutos vigilando que no se nos queme ni nos quede demasiado dorada por arriba.
La pizza siempre triunfa y es muy socorrida. Se ve deliciosa con ese brillo que se adivina jugosa... ¡una verdadera tentación!.
ResponderEliminarAnimo con los croissants. Si te lees bien la receta, verás que lleva su tiempo, pero NO es difícil. Con las recetas que he visto en este blog, estoy segura de que te saldrán estupendos.
Saludos.