jueves, 2 de febrero de 2012

Nidos de espinacas con gambas y tomates secos.



Otro sencillo plato de pasta, esta vez, nidos de espinacas.


Ingredientes:

  • 200 gr. nidos de espinacas.
  • 2 dientes de ajo.
  • 100 gr. gambas peladas.
  • Piñones.
  • 1 guindilla de cayena.
  • 50 gr. de queso parmesano.
  • 6 tomates secos en aceite de oliva.
  • Aceite, sal y albahaca.
Elaboración:


Antes de nada, ponemos a hervir abundante agua en una cazuela, cuando comience a hervir añadimos sal agregamos la pasta, que coceremos durante 6 o 7  minutos. Después sacaremos del agua y escurriremos la pasta.

En una sartén ponemos en 2 o 3 cucharadas del aceite de los tomates, los ajos laminados a dorar y antes de que empiecen a dorarse añadimos la cayena y el puñado de piñones a nuestro gusto. Seguidamente añadimos los tomates, les damos unas vueltas y por finalmente añadimos las gambas que previamente habremos descongelado y escurrido. Salteamos durante un par de minutos y añadimos la albahaca.

Por último presentamos en el plato la pasta y echamos por encima todo el sofrito, rallando a última hora el queso.

1 comentario:

  1. Un plato de pasta riquísimo, con las gambas y ese puntito picante es ideal!

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