Ingredientes: (base)
- 1 tacita (de café) de aceite.
- 1 “ de leche.
- 125 ó 150 gr. de harina.
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo.
- 1 pizca de sal.
Preparación:
En un cuenco amplio mezclar el aceite con la leche, la cantidad de harina aproximada que he detallado arriba, la pizca de sal y la levadura; Amasamos bien hasta que se nos queden las manos limpias de masa y quede compacta y la expandimos en un molde previamente untado con mantequilla para evitar que se nos pegue. Esta tarea la haremos con cuidado e intentando que quede lo suficientemente fina. Metemos en el horno previamente recalentado a unos 200 grados unos 5 minutos, para no meterla cruda con el relleno que mientras vamos preparando. La masa puede subir un poco en el horno, un pequeño truco es que pongais unos garbanzos sobre ella y así el peso evitará que suba.
Ingredientes: (relleno)
- 1 cebolla.
- 1 puerro.
- 1 calabacín grande.
- 1 ajo.
- 3 huevos
- 150 gr de queso rallado.
- queso de rulo de cabra.
- Sal, aceite y especias (oregano, pimienta, albahaca)
- 200 ml. de nata liquida.
Cortamos la cebolla picadita finamente, igualmente haremos con el puerro, un diente de ajo pequeño y el calabacín. En una sartén procedemos a rehogar o ”pochar” la cebolla con un poco de aceite y seguidamente añadimos el ajo y el puerro para finalmente dentro de un par de minutos más añadir el calabacín y corregir de sal. (Al Añadir sal conseguimos que la verdura se rehogue antes). Lo rehogaremos todo junto unos 10 minutos más o menos.
En el mismo cuenco donde antes hemos amasado y previamente limpio añadimos 3 huevos, los batimos bien con una varilla de mano y seguidamente añadimos la nata, las verduras que hemos preparado, el queso rallado, las especias y el punto de sal que nosotros consideremos. Lo removemos todo bien para que queden todos los ingredientes integrados y lo vertemos en el molde de la quiche, adornando después con unas rodajas del rulo de queso de cabra. Lo introducimos en el horno durante unos veinte minutitos más…. y ya lo tenemos!
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