jueves, 22 de diciembre de 2011

Risotto indiano

Este es un risotto un tanto diferente, pues lleva curry y nata. Le da un sabor y una textura distinta.



Ingredientes:   (3 personas)
  • 100 gr. pechuga de pollo.
  • 250 gr. de arroz.
  • 1 litro de caldo de pollo o verduras.
  • 1 cebolla mediana.
  • 1/2 copa de vino blanco.
  • 1 cucharadita de curry.
  • 1/4 cucharadita de cúrcuma.
  • 15 ml nata liquida.
  • Mantequilla.
  • Aceite de oliva, pimienta molida y sal.
  • 70 gr apróx. de queso parmesano rallado.

Elaboración:


* Picamos la cebolla bien fina y la pochamos en una sartén con un poco de mantequilla y un chorrito de aceite de oliva. Cuando esta empiece a coger una tonalidad transparente, añadimos la pechuga de pollo cortada en finas tiras y previamente salpimentada. Doramos la pechuga durante unos minutos y agregamos el arroz a la misma sartén, dorándolo durante 3 o 4 minutos.

Seguidamente le agregaremos el vino blanco y poco a poco iremos añadiendo el caldo (bien caliente) con un cucharón a medida que el arroz absorba el líquido (si no tenemos caldo preparado podemos emplear agua, aunque no le aportará sabor).


Durante aproximadamente 25 minutos que dura la cocción observaremos que este adquiere un aspecto cremoso. Por último iremos añadiendo la nata, el curry, si queremos un poquito de cúrcuma (además de sabor aportará más color al plato) y el queso rallado.

2 comentarios:

  1. me gusta la propuesta, se ve muy cremoso.
    Feliz Navidad!!!

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  2. Me encantan estas especias que has utilizado con el arroz, muy original! feliz navidad!

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